Buzz Comics, le forum comics du monde d'après.

Buzz Comics, le forum comics du monde d'après. (http://www.buzzcomics.net/index.php)
-   Brêves de comptoir (http://www.buzzcomics.net/forumdisplay.php?f=156)
-   -   News de la Planète Foot (http://www.buzzcomics.net/showthread.php?t=7625)

Al Pennyworth 19/02/2014 21h49

Scénario assez improbable entre Arsenal et Munich. Deux pénaltys ratés, un rouge (saleté de double peine pour les gardiens...). Munich semble néanmoins un cran au dessus.

zenita 20/02/2014 06h31

La double peine n'est pas spécifique au gardien. Elle est spécifique au dernier défenseur. Demichelis ou le gardien d'arsenal n'ont qu'à pas faire faute...
Il suffit de se retenir et laisser l'adversaire debout... Ça aurait fait 0-1 mais a 11 contre 11. Pour moi, c'est des fautes pro contre des équipes comme le Barca ou le Bayern...

Elýkar 20/02/2014 07h52

Attention, il n'y a pas de faute de "dernier défenseur", c'est une erreur trop souvent admise.
La vraie faute qui provoque un rouge direct concerne "l'annihilation d'une action de but": l'exemple de Demichelis qui tacle Messi filant seul au but (que le défenseur soit le dernier ou pas, qu'il soit dans sa surface ou à 40m).
Pour mieux illustrer, je vais donner un autre exemple: un attaquant arrive seul dans la surface, mais s'éloigne vers la gauche en poussant trop son ballon, le gardien le fauche alors que le ballon ne file plus vers le but, il n'y a pas action de but. Il s'agit d'une faute provoquant un coup franc direct, donc pénalty car dans la surface. Mais, mais, mais jaune et pas rouge.

Cette erreur, véhiculée par les médias, provoque trop de discussions stériles (à la tv, le dimanche matin en district, accoudé à bar, etc.). ;)

Al Pennyworth 20/02/2014 10h20

Je sais que la règle du dernier défenseur n'existe que dans la pensée des journalistes télés peu au courant du règlement. C'est juste que cette double peine assez fréquente en ligue des champions (beaucoup moins en Première League ou Ligue 1) m'énerve car elle détruit systématiquement les matchs (remember Lehmann en finale de LDC contre Barcelone). Pour le gardien, au moindre contact, c'est souvent l'action de but qui est annihilée, logique en raison de sa position sur le terrain. Mettre un carton jaune suffirait largement (sauf en cas de véritable agression).

gobius 20/02/2014 18h48

oui mais la si l'arbitre ne met pas le rouge, le bayern se retrouve pénalisé puisque le péno est raté alors que Robben allait marquer si le gardien ne fait pas la faute. Donc s'il ne met pas carton rouge : arsenal est à 11 contre 11 et le score est de 0-0. Totalement injuste pour le Bayern.

Al Pennyworth 20/02/2014 19h46

Je ne comprends pas trop le raisonnement, car en réalité le Bayern se pénalise en ne transformant pas le tir au but. On est jamais certain que l'action annihilée va se terminer par un but.
Après s'ils ne mettent pas le pénalty, ça fait partie des aléas, donc rien d'injuste.

Elýkar 20/02/2014 21h04

L'arbitre ne peut mettre de carton jaune. Cela irait à l'encontre des règles du foot.
La règle sur ce genre de faute est claire.

Il ne faut pas inverser le problème: le seul responsable est le gardien qui commet la faute, pas l'arbitre qui applique simplement une règle.

gillesC 21/02/2014 10h14

La double peine est une ânerie. Mais pas plus que la victoire à 3 points ou certains calendriers...


Et pendant ce temps, on voit que not' CFA est du niveau du championnat ukrainien. Ahlàlà. :D

zenita 21/02/2014 19h13

Citation:

Envoyé par Elýkar (Message 1470359)
Attention, il n'y a pas de faute de "dernier défenseur", c'est une erreur trop souvent admise.
La vraie faute qui provoque un rouge direct concerne "l'annihilation d'une action de but": l'exemple de Demichelis qui tacle Messi filant seul au but (que le défenseur soit le dernier ou pas, qu'il soit dans sa surface ou à 40m).
Pour mieux illustrer, je vais donner un autre exemple: un attaquant arrive seul dans la surface, mais s'éloigne vers la gauche en poussant trop son ballon, le gardien le fauche alors que le ballon ne file plus vers le but, il n'y a pas action de but. Il s'agit d'une faute provoquant un coup franc direct, donc pénalty car dans la surface. Mais, mais, mais jaune et pas rouge.

Cette erreur, véhiculée par les médias, provoque trop de discussions stériles (à la tv, le dimanche matin en district, accoudé à bar, etc.). ;)


oui oui tu as raison, ce n'est pas une question de dernier défenseur mais d'annihilation d'une action de but.

Lehman doit se faire expulser en finale 2006. Je serai même partisan d'accorder le but moi en plus du carton :D
lehman qui ne prendrait qu'un jaune alors que normalement ça fait 1-0 sans cette faute et 1-0 à 11 contre 11 au bout de 15 minutes, ça aurait fini de la même façon pour Arsenal

perny 22/02/2014 10h40

Citation:

Le match commence au Vatican

Reçue en audience privée vendredi au Vatican, la présidente brésilienne Dilma Rousseff a offert au pape Bergoglio deux cadeaux qui ont fait sourire ce fan de foot... argentin. François a reçu un maillot de la Seleçao, frappé du numéro 10, et signé de la légende Pelé, avec la dédicace «au pape avec respect et admiration», ainsi qu'un ballon signé de Ronaldo : «au pape François, une grande accolade de l'ami Ronaldo». En plaisantant, le pape, ardent supporter de l'équipe de San Lorenzo, a fait remarquer qu'avec ces cadeaux on entendait l'inviter à prier pour que le Brésil remporte la Coupe du monde. La présidente Rousseff a alors répondu qu'on lui demandait au moins la neutralité...
:D

http://www.lequipe.fr/Football/Actua...vatican/443712

arrowsmith 22/02/2014 20h52

C'est excitant la ligue 1 : à la mi temps des 5 matchs de ce soir 1 but marqué.

michel 22/02/2014 21h15

Il suffit que tu dises ça pour qu'il y en ait 4 en 5 minutes :D (et dans ces 5 minutes, le statut de leader est passé de Cytrash à Mallrat à Doop...)

Al Pennyworth 22/02/2014 23h49

Corchia a plutôt l'air d'avoir bien pris son vrai faux transfert à Lille. Un bon état d'esprit en tout cas.

arrowsmith 23/02/2014 00h15

Olivier Giroud a également bien digéré ses insomnies et ses twits

gillesC 23/02/2014 09h49

Ah ça oui. 0_°


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #20 par l'association vBulletin francophone
Buzz Comics : le forum comics n°1 en France !